WORKSECTION

Управление участниками

Где я могу просматривать участников аккаунта и управлять ими?

Если вы находитесь на Главной странице(в масштабе аккаунта),
перейдите в раздел Люди.


Если вы находитесь внутри проекта, вам необходимо перед этим перейти в масштаб аккаунта, нажав для этого на логотип или название компании 


Как найти участника в разделе «Люди»?

Поле Поиск в правом верхнем углу быстро позволяет найти нужных вам людей по первым буквам имени или цифрам телефона.

Пользователь из моего аккаунта забыл пароль. Как напомнить?

Пользователь может нажать на «Забыли пароль» на странице авторизации. После этого на email. будет автоматически отправлена инструкция по изменению пароля.

Что такое карточка участника? Какая информация в ней присутствует?

На странице Люди у каждого участника аккаунта есть карточка-визитка. В ней указано имя участника, его контактные данные, заметки( видимы только для администратора аккаунта),роль в системе, количество проектов,в которых он участвует,статус онлайн и время последней активности в системе.

Как редактировать данные участников?

В разделе Люди отметьте визитки нужных участников и в выпавшем меню нажмите на «Редактировать»:



Для каждого пользователя откроется окно редактирования профиля. Переходить между пользователями можно при помощи появившегося сверху меню с их именами1.



В левой части окна можно изменить настройки приватности1, команду и отдел, ввести имя, должность пользователя, пол, а также указать дату рождения, язык интерфейса и добавить контактны данные2.

В правой части окна3 можно настроить email, push, а также системные уведомления для пользователя.



Как изменить доступ к проектам для пользователя?

Чтобы изменить доступ к проектам для определенного участника, откройте раздел Люди.
Отметьте визитку нужного человека и в выпавшем меню нажмите «Доступ».

Появится окно с полным списком проектом. Выберите проекты, к которым нужно предоставить доступ и примените изменение, нажав на "Обновить доступ"(те, в которых он участвует, отмечены галочкой).


Как посмотреть список дней рождения сотрудников и клиентов?

Дни рождения сотрудников и клиентов отображаются в календаре(как показано на скриншоте). Напоминания о ближайших днях рождения будут появляться в ежедневном почтовом дайджесте и личных уведомлениях.

Как вносить изменения сразу в группу пользователей?

Сначала отметьте визитки нужных вам людей:


Чтобы выбрать всех участников команды, наведите курсор на иконку команды и отметьте галочкой.


При выборе нескольких пользователей вверху появится меню групповых операций:

  • «Редактировать» — редактировать профили;
  • «Пригласить» — пригласить пользователей в систему (только если в выделенной группе есть неприглашенные);
  • «Права» — изменить роли и права;
  • «Доступ» — изменить доступ к проектам;
  • «Подписка» — подписать на задачи или отписать от них;
  • «Перенести» — перенести в другие команды/отделы;
  • «Экспорт» — экспортировать контактные данные в файлы vCard, CVS или TAB;
  • «Пригласить повторно» — выслать приглашение участнику еще раз;
  • «Ставки» — установить индивидуальную ставку выбранным сотрудникам;
  • «Удалить» — удалить участников.

Если на меню не появились все данные операций, нажмите кнопку «Еще»

Как удалить пользователя/отдел/компанию?

Для удаления участников перейдите в раздел «Люди», выделите визитку одного или нескольких людей,  нажмите пункт «Удалить» в меню, а затем еще раз,чтобы подтвердить операцию. Участник удален и не сможет больше войти в систему(его данные сохранятся в базе контактов).

Удалить пользователя может администратор с правами «Разрешить управление участниками».


Также участник может удалить себя сам на странице Профиль.

Как удалить отдел?

Удалить можно только пустой отдел (в котором нет сотрудников и контактов). Если отдел не пуст, то сначала нужно удалить или перенести всех работников в другие отделы.
Затем, для удаления отдела нажмите на название нужного отдела в списке. В открывшемся окне нажмите пункт "Удалить отдел"1 (данный пункт будет только в том случае, если отдел не содержит сотрудников и контакты):



Как удалить компанию?

Чтобы удалить компанию, сначала нужно удалить всех ее сотрудников (в том числе и контакты) или перенести их в другие компании. Кроме того, в компании не должно быть проектов.

Для удаления нажмите на название нужной компании в списке. В открывшемся окне нажмите пункт "Удалить компанию"2 (данный пункт будет только в том случае, если компания не содержит сотрудников, контакты и проекты):


Как узнать, кто является администраторами?

Чтобы узнать, кто является администратором, перейдите в раздел Люди.

Сверху раздела находится фильтр отображения «Права». В нем выберите пункт «Администратор команды», и в разделе отобразятся только визитки администраторов компаний. Аналогично можно показать всех администраторов аккаунта.

Как установить почасовую ставку для сотрудника?

Для начала необходимо зайти в Аккаунт -> Настройки системы и в разделе "Учет финансов" активировать функцию "использовать часовые ставки" и выставить ставку по умолчанию1:

После активации ставок в профиле каждого пользователя появляется поле для записи его персональной ставки. Заполните его, если ставка человека отличается от выставленной по умолчанию


Внимание! Заполнять это поле могут только Администраторы с правами "разрешить управлять участниками". Участник с ролью "Пользователь" не видит этого поля и не может установить ставку сам. Он также не видит ставки других участников.

Установить Ставки сразу нескольким участникам можно на странице Команда или общей странице Люди. Отметьте карточки нужных вам участников1 и в появившемся меню нажмите на кнопку «Ставки»2, после чего введите общее значение и примените.


Затем введите индивидуальную ставку и нажмите на "Применить":


Персональные ставки1 обозначены специальным значком и видны на карточках сотрудников.


Как перенести участника с одной компании/отдела в другую компанию/отдел?

Перейдите в раздел «Люди», затем выделите карточку участника (в правом нижнем углу) и нажмите в меню на пункт «Перенести»1:



Перед вами откроется окно, в котором выберите команду2 (или отдел3), в которую хотите перенести участника. А после нажмите на «Применить»



Примечание: для массового выделения всех участников команды — наведите курсор мышки на название команды и поставьте галочку в чекбокс слева от ее названия.

Как перейти на вкладку "Контакты"?

При наведении курсора мышки на раздел Люди — в выпадающем списке нажмите на «Контакты»:



Или же перейдите в раздел «Люди». Затем нажмите на «Участники» и выберите пункт «Контакты»:



Важно Вкладку Контакты могут видеть участники от роли «пользователь» и выше с команды «Моя». Участники с команды «Клиент» раздел Контакты не видят.

Как вести базу контактов?

Вести базу контактов можно в разделе «Люди». Для этого перейдите в данный раздел, затем нажмите на зеленый плюсик и на «Пригласить людей»:


В открывшемся окне выберите роль «Контакт»:



и затем заполните данные: впишите email участника1, при необходимости выберите команду2 и нажмите на «добавить»3:



Важно! Контакты не получают уведомлений и физического доступа в систему. Фактически — это визитка и находится она будет в разделе «Люди» на вкладке «Контакты».

Примечание: также, для ведения базы контактов можно создать отдельный проект. Назвать, к примеру, «База контактов» и в нем с помощью задач вести базу.

Как "контакт" сделать участником аккаунта?

Перейдите в раздел «Люди» и на страницу «Контакты»:



Затем отметьте карточку участника и нажмите на «Пригласить»:



В открывшемся окне выберите роль1, которую хотите присвоить участнику. По умолчанию устанавливается роль «Пользователь». Выберите проекты2, в который хотите дать доступ участнику и нажмите на «Пригласить»3:


Как пригласить участника повторно в аккаунт?

Чтобы пригласить участника в аккаунт повторно — перейдите в раздел «Люди». Затем найдите карточку участника и отметьте ее1. В появившемся меню нажмите на пункт «Еще»2:



Затем откроются еще дополнительные опции в меню. Найдите и нажмите на «Пригласить повторно»:



Участник получит приглашение на свой email, что указан в системе.
esc
или
Распечатать