WORKSECTION

Заморозка и отключение

Что произойдет, если я вовремя не оплачу аккаунт?

Если на балансе вашего Worksection счета недостаточно средств для автоматического списания, то за 7 дней до оплаты владелец аккаунта и администраторы с правом оплаты увидят блок напоминания об оплате. За 5 дней до оплаты владелец аккаунта получит напоминающее email уведомление.
Если вы не успеете пополнить баланс счета на момент списания средств, аккаунт будет заморожен.
Также, для плативших клиентов есть блок отсрочки на 7 дней. Отсрочка доступна лишь в активном аккаунте. После заморозки возможности включить отсрочку нет.

Что делать, если мой аккаунт заморожен?

Ваш аккаунт автоматически замораживается после задержки платежа. В замороженном аккаунте сохраняются абсолютно все ваши данные. Все ваши сотрудники и клиенты могут по-прежнему входить, скачивать файлы и просматривать задачи. Разница лишь в том, что в замороженном аккаунте нет возможности создать новые или изменить уже существующие данные.

Для разморозки аккаунта вам необходимо внести средства на баланс вашего счета.

Совет! Если вы не собираетесь использовать аккаунт некоторое время — нет причин удалять его. В замороженном состоянии все ваши данные будут храниться как минимум полгода. А когда вам снова понадобится сервис — произведите оплату, и ваш аккаунт разморозится и восстановит полную функциональность.

Кроме этого, вы всегда можете переключиться на Бесплатный тарифный план и избежать заморозки!
esc
или
Распечатать