Utilizza Worksection al massimo. Parte 1: Impostazioni del sistema, Azioni in blocco, Modelli

Come ottenere il mas­si­mo da Work­sec­tion? In questo arti­co­lo, ti mostr­ere­mo alcu­ni truc­chi non ovvi che ti saran­no utili quan­do uti­lizzi il sis­tema quo­tid­i­ana­mente e ti faran­no risparmi­are tempo.

Opzioni di con­fig­u­razione del sistema

Puoi per­son­al­iz­zare la tua espe­rien­za uti­liz­zan­do le impostazioni di Work­sec­tion. Diamo un’oc­chi­a­ta ad alcune delle fun­zion­al­ità inter­es­san­ti che puoi uti­liz­zare per per­son­al­iz­zare l’u­so del servizio.

In questo arti­co­lo, esaminer­e­mo più da vicino:

  • Con­figu­ra il tuo account e profilo
  • Azioni di mas­sa nel sis­tema e lavoro con i modelli

Con­figu­ra il tuo account e profilo

Iniziamo con le basi: impostazioni del­l’ac­count e del pro­fi­lo di sistema.

Impostazioni account

Il pro­pri­etario del­l’ac­count e gli ammin­is­tra­tori del­l’ac­count han­no acces­so alle impostazioni del­l’ac­count azien­dale. Oltre alle impostazioni stan­dard del­l’ac­count, ci sono diverse impostazioni inter­es­san­ti disponibili:


  • I project man­ag­er han­no il con­trol­lo sui parte­ci­pan­ti ai prog­et­ti. Questo con­sente al project man­ag­er di aggiun­gere o rimuo­vere parte­ci­pan­ti all’in­ter­no del prog­et­to a cui è asseg­na­to come leader.
  • Abili­ta la vis­i­bil­ità del team. Puoi impedire ai team di ved­er­si se desideri ten­er­li sep­a­rati. In questo modo assi­curi che cias­cun team lavori in autonomia.
  • Per­me­s­so di invitare un ospite ai sottotask.
  • Per­me­s­so di vedere infor­mazioni nascoste. Ques­ta opzione con­sente agli ammin­is­tra­tori di un team o dipar­ti­men­to speci­fi­co di visu­al­iz­zare infor­mazioni nascoste. Se l’ac­count ha acces­so ristret­to, solo gli uten­ti asseg­nati a tali attiv­ità potran­no visu­al­iz­zare infor­mazioni nascoste.
  • Liste per nome/cognome/nickname. Con­figu­ra la scelta di cosa (nome, cog­nome o sopran­nome) viene uti­liz­za­to per creare liste nel sistema.

Impostazioni pro­fi­lo

Ogni utente del sis­tema ha acces­so a queste impostazioni. Qui puoi com­pi­lare i tuoi det­tagli di con­tat­to, impostare il tuo orario di lavoro e con­fig­u­rare un sis­tema di notifiche:


  • Inte­gra con Telegram o Viber se desideri rice­vere noti­fiche diret­ta­mente su uno dei messaggeri.
  • Con­figu­ra le noti­fiche tra i canali: dove e quali noti­fiche desideri ricevere.
  • Digest mat­tuti­no. Una fun­zion­al­ità che ti con­sente di rice­vere una noti­fi­ca email al mat­ti­no con i com­pi­ti più ril­e­van­ti per te. Puoi con­fig­u­rar­lo in questo menu.

Impostazioni del team

Se devi lavo­rare con team di diverse regioni, puoi impostare una lin­gua di inter­fac­cia sep­a­ra­ta per ciascuno. 

Per fare ciò, vai alle impostazioni del team e seleziona la lin­gua richi­es­ta. Puoi anche aggiun­gere il tuo logo e altri det­tagli di con­tat­to al team.

Impostazioni del dashboard

Il dash­board con­tiene infor­mazioni impor­tan­ti sul pro­gres­so del prog­et­to:
  • veloc­ità del progetto;
  • attiv­ità dei dipendenti;
  • numero di attiv­ità chiuse/aperti, ecc. 
I bloc­chi del dash­board sono clic­ca­bili, per­me­t­ten­doti di saperne di più sulle informazioni. 


Per­son­al­iz­zare la posizione dei bloc­chi del dash­board è una fun­zione meno ovvia di ques­ta sezione:


Questo ti con­sente di orga­niz­zare i dati del tuo dash­board per rilevanza.

Impostazione del­la pag­i­na principale

La pag­i­na prin­ci­pale visu­al­iz­za tutte le infor­mazioni disponi­bili sui prog­et­ti in cui stai parte­ci­pan­do. Puoi anche:

Impostare la visu­al­iz­zazione dei dati per attività

La pag­i­na prin­ci­pale mostra tutte le attiv­ità per impostazione pre­defini­ta. Tut­tavia, puoi per­son­al­iz­zare le infor­mazioni per un lavoro più mira­to con l’aiu­to delle impostazioni Per­son­al­iz­za il feed” .


Visu­al­iz­zazione progetti

Puoi uti­liz­zare il fil­tro per visu­al­iz­zare i prog­et­ti in un modo più con­ve­niente. Puoi anche uti­liz­zare il fil­tro per visu­al­iz­zare la cronolo­gia del prog­et­to. Qui ven­gono mem­o­riz­za­ti tut­ti i dati sui prog­et­ti com­ple­tati e sulle attiv­ità al loro interno.



Impostazioni e descrizione del progetto

Puoi aggiun­gere una descrizione del prog­et­to, fasi ed etichette per descri­vere le infor­mazioni sul prog­et­to in modo più dettagliato.


I req­ui­si­ti per la creazione di attiv­ità e l’al­go­rit­mo gen­erale per lavo­rare all’in­ter­no del prog­et­to pos­sono essere spec­i­fi­cati nel­la descrizione. Nelle impostazioni del prog­et­to, puoi anche scegliere un col­ore per il prog­et­to. Questo ti con­sente di dif­feren­ziare ulte­ri­or­mente le aree di lavoro dell’azienda.

Tipi di visu­al­iz­zazione delle attività

Le attiv­ità pos­sono essere visu­al­iz­zate:

In una lista

Per per­sone

Sul­la bacheca Kanban


Seleziona il modo più con­ve­niente per visu­al­iz­zare le attiv­ità per facil­itare l’op­er­a­tiv­ità del sistema.

Azioni di mas­sa nel sis­tema e lavoro con i modelli

Ti tro­vi spes­so a copi­are e trasferire dati man­ual­mente? Alcune fun­zion­al­ità di Work­sec­tion ti con­sentono di autom­a­tiz­zare e accel­er­are il lavoro con tali attività.

Azioni di mas­sa nel sistema

Puoi uti­liz­zare la fun­zione delle azioni di mas­sa del sis­tema invece di mod­i­fi­care le attiv­ità sin­go­lar­mente o inter­a­gire con i partecipanti.

Azioni di mas­sa con le attività 

Non appe­na selezioni una o più attiv­ità, apparirà un menu nel sis­tema che ti con­sen­tirà di eseguire azioni di massa.


Puoi fare questo in modal­ità di massa: 
  • spostare o copi­are attiv­ità in un altro progetto; 
  • elim­inare o chi­ud­ere un’attività;
  • asseg­nare una per­sona responsabile;
  • mod­i­fi­care la visibilità; 
  • aggiun­gere etichette o stato; 
  • asseg­nare abbonati; 
  • impostare sca­den­ze;
  • aggiun­gere alla fattura.

Azioni di mas­sa con le per­sone 

Oltre all’at­tiv­ità, le azioni di mas­sa sono disponi­bili nel­la sezione Per­sone” del sis­tema, dove puoi selezionare più dipendenti:

Le seguen­ti azioni di mas­sa sono disponibili: 
  • esportazione di dati; rein­vio dell’invito; 
  • trasfer­i­men­to parte­ci­pan­ti in un altro team o dipartimento; 
  • impostazione di lim­i­ti di tempo;
  • con­ces­sione di dirit­ti e accessi; 
  • mod­i­fi­ca dei partecipanti; 
  • abbona­men­to ai partecipanti; 
  • elim­inare un partecipante.

Creazione di attiv­ità di massa

Puoi creare una o più attiv­ità uti­liz­zan­do il seg­no più nel menu principale.


Questo è il modo in cui puoi copi­are un’at­tiv­ità in prog­et­ti diver­si. Oltre alle nor­mali infor­mazioni sul­la creazione del­l’at­tiv­ità, puoi selezionare i prog­et­ti in cui desideri copi­are l’attività.

Crea un grup­po di attività

Se hai bisog­no di creare più attiv­ità con­tem­po­ranea­mente, puoi creare un grup­po di attiv­ità. Questo viene fat­to clic­can­do il seg­no più e poi selezio­nan­do Grup­po di attiv­ità” nelle pref­eren­ze delle attività.

Gestire i modelli

Un prog­et­to mod­el­lo si dif­feren­zia da un prog­et­to nor­male per il fat­to che è con­trasseg­na­to come Silen­zioso”. Questi prog­et­ti non ricevono alcu­na noti­fi­ca, quin­di non dis­trag­gono le per­sone dal loro lavoro. 


Puoi copi­are un’at­tiv­ità con tutte le sue impostazioni da un prog­et­to del genere. Seleziona l’at­tiv­ità desider­a­ta e scegli Copia” dal menu sopra. 


Suc­ces­si­va­mente, fai clic su Copia in un altro prog­et­to” e aggiun­gi l’at­tiv­ità copi­a­ta al prog­et­to desider­a­to. Durante la copia, hai anche acces­so a le impostazioni di copia con sot­to­task, sca­den­ze e col­lega­men­ti, e puoi aggiun­gere abbon­ati al progetto.

Come si usa?

Ti con­sigliamo di uti­liz­zare il sis­tema in base alle tue esi­gen­ze azien­dali. In questo modo, non devi adat­tar­ti alla strut­tura del servizio, ma il servizio si adat­ta alle tue esi­gen­ze. In questo modo, otter­rai un vero assis­tente nel­l’or­ga­niz­zazione del tuo flus­so di lavoro.

Siamo cer­ti che con il tem­po impar­erai a uti­liz­zare il servizio, e sco­pri­rai di pot­er lavo­rare in modo molto più effi­ciente. Buona fortuna!

esc
Condividere
или
Worksection Next
Che immagine familiare: la scadenza si avvicina, il file esiste sicuramente, ma non riesci a ricordare dove esattamente. Forse in Slack, forse nell'email, forse qualcuno l'ha caricato su Google Drive...
7 settembre 2026   •   2 min read
Worksection Next
Lunedì, sembra che la settimana sia pianificata bene. Entro mercoledì, un compito urgente rompe l'intero programma. Entro venerdì, diventa chiaro che la scadenza, che doveva essere la settimana prossima...
30 agosto 2026   •   6 min read
Worksection Next
Il manager sta chiedendo informazioni riguardo al progetto. Cosa si fa di solito in questi casi? Prima di tutto, devi controllare il gestore delle attività, poi ricordare che qualcosa è stato discusso...
19 agosto 2026   •   9 min read
Inizia ora
Inserisci la tua vera email 🙂