Marketing Office: о маркетинге, ценности Worksection и правилах работы с клиентом

Алина Кашапова
Лидер и основатель Marketing Office
Алина Кашапова, лидер и основатель Marketing Office, рассказала о ценности Worksection для маркетинговой команды, по каким правилам работать с клиентами и почему важно учиться делегировать.

О компании:

Marketing Office – это объединение независимых маркетологов и digital-специалистов, миссия которого предоставлять комплексные услуги по маркетингу высшего качества и превращать маленькие украинские бизнесы в крупные.


Команда Marketing Office

Как команда пришла к внедрению Worksection?

Мне хотелось, чтобы маркетологи, SMM-специалисты и команда в целом были более организованными, системными. Я работала с Worksection во время сотрудничества с разными компаниями как маркетолог. Так я поняла, что в будущем хочу вывести работу на какой-нибудь таск-менеджер. На одной из встреч команды мы поняли, что наконец-то дошли до того уровня, когда мы можем ввести в работу какую-нибудь систему. Мне предлагали другие, но я уже была более лояльна к Worksection, поэтому после тестирования ввела систему на все проекты сразу.

К моменту, когда мы только начинали работу в системе, 8 маркетологов поддержали идею внедрения, и только одна девочка сказала: Я не могу, мне некомфортно”. Тогда я поняла, как круто я построила команду, что только один человек начал протестовать.

В чем состоит глобальная цель работы с системой?

Глобальная цель состоит в налаживании культуры ведения проектов. Все должно быть четко и задачи должны быть четко прописаны по времени. Клиент должен видеть, что мы делаем, и должен ценить то, что мы делаем, как и сам сотрудник.



Сейчас моя цель – повышать качество этого коммьюнити, потому что в маркетинге очень много специалистов, но вместе с тем – очень много некачественных. Эта система и то, как мы работаем, является фильтром.

Существуют ли в вашей команде правила работы с клиентом?

Первое важное правило – быть источником вдохновения. Представим среднего предпринимателя, который делает кучу задач, нанимает команду, выходит из зоны комфорта, потому что он начал вкладываться в маркетинг. И мы работаем таким образом, что за счет маленьких и больших результатов делаем все для того, чтобы в конце он был заряженным на дальнейшую работу и еще лучшие результаты.

Следующее – приносить клиенту решения, а не проблему. Любой вопрос мы стараемся решить сами, или говорим клиенту сразу, какие пути решения мы видим.

Одним словом, моя цель – не быть очередной командой этого предпринимателя, которая будет приносить дополнительные проблемы, потому что проблемы ему приносят все.

Нужно учиться правильно делегировать”

Очень популярно такое утверждение: если ты хочешь сделать что-то классное – сделай это сам. Это ерунда. Надо научиться правильно делегировать, потому что если ты этого не делаешь – получается плохо. Но если ты строишь команду из правильных людей, ставишь на нормальную систему алгоритм – они, скорее всего, сделают круче.


Команда и клиенты Marketing Office

Для кого подойдет Worksection и когда его следует внедрять?

Это маркетинговые агентства, performance в частности, а также агентства по работе с сайтами, где есть комплекс их разработки, продвижение, реклама, оптимизация и т.д. И в целом, действительно, весь маркетинг: SММ, таргетологи и так далее.

Систему можно внедрять даже от трех проектов. Разумеется, если у меня сейчас 25 участников и 18 проектов, то без такой системы не обойтись. Мне нужно в любой момент зайти в любой проект и увидеть, что там не нарушены дедлайны, как выполняется работа и сколько задач выполнено. Без такого сервиса, скорее всего, не получится масштабироваться, потому что потеряется качество предоставления услуг.

Полное видео-интервью с Алиной Кашаповой смотрите на нашем Youtube канале.

esc
Поделиться в
или
Бизнес-кейсы
Евгений Савельев, управляющий партнер юридической компании Avitar, рассказал о работе команды по Worksection, в чем ценность сервиса для юристов и о преимуществах тайм-трекинга. Расскажите о компании...
30 октября 2023   •   3 min read
Бизнес-кейсы
Екатерина Золотарева, основатель и руководитель digital агентства Site24, рассказала, в чем роль SEO в продвижении бизнеса, какие есть критерии и причины успешных и неуспешных проектов, а также как Worksection...
11 октября 2023   •   4 min read
Бизнес-кейсы
Недавно команда Worksection представила обновление Партнерской программы, которая позволит нашим партнерам расти еще быстрее, увеличивая свою прибыль и помогая другим компаниям эффективно управлять командами...
9 октября 2023   •   4 min read

Более 1000 компаний используют Worksection . Присоединяйтесь!

Worksection используют 1000 компаний

Отлично!