23 марта 2022   •   Дмитрий Худенко   •   5 min read

Чем заменить российские таск-менеджеры

24 февраля 2022 года Российская Федерация начала полномасштабную войну против Украины. Россия уже подверглась множественным санкциям со стороны Европы, США и ряда других стран, которые не поддерживают действия власти РФ.

Также, множество международных компаний приняли решение приостановить или полностью вывести свой бизнес из россии. В связи с этим от сотрудничества, услуг и продуктов российских компаний массово отказываются организации и команды по всему миру. Не стали исключением и системы управления проектами.


В Украине до войны были популярные следующие решения из рф:


Bitrix24 — один из лидеров СНГ на рынке инструментов управления бизнесом, многозадачная система для работы с клиентами, менеджер управления проектами и CMS для создания и продвижения собственного сайта.

Мегаплан — система управления проектами для малых и средних компаний. Разработчики позиционируют Мегаплан как таск-менеджер и CRM-систему в одном продукте.

ПланФикс — конструктор для построения системы управления командой или компанией. Позволяет собственноручно определить бизнес-процессы, которые вы планируете вести в системе.

АМО CRM — облачная СРМ, предназначенная для работы отделов продаж малого и среднего бизнеса.

В нашу службу поддержки последние несколько дней часто поступают вопросы о том, какими системами можно заменить вышеперечисленные сервисы. Чтобы помочь вам в выборе нового таск-менеджера, мы сделали подборку из нескольких сервисов, проанализировав их основной функционал и самые популярные инструменты. 

Прочитав статью, вы поймете, в какой из таск-менеджеров вы и ваша команда сможете мигрировать быстро и удобно.


Альтернативы российским сервисам


Trello — управление задачами с Канбан

Приложение для управления проектами на основе Канбан-досок, которым владеют Atlassian (Австралия), разработчики Jira. Проекты представлены в виде досок, в которых добавляются столбцы с этапами прохождения задачи. Trello отлично подходит для использования отдельными фрилансерами и небольшими командами


В Trello также есть система автоматизации Butler, в которой вы можете создавать команды и правила, по которым они запускаются. Разобравшись, можно настроить Butler так, чтобы система автоматически выбирала исполнителя задачи, ставила сроки или переносила задачу на следующий этап.

Интеграции в Trello представлены в виде надстроек, каждую из которых нужно подключать отдельно. К надстройкам также относятся отдельные инструменты, например, фильтр просроченных задач. В бесплатной версии можно подключить только одну надстройку. 

Стандартный тарифный план начинается с $5 за пользователя ежемесячно и расширяет возможности системы в сравнении с бесплатным тарифом. Premium-тариф обойдется уже в $10 за пользователя в месяц.


Worksection — интуитивная система управления проектами

Worksection — это полностью украинская разработка, все сотрудники которой находятся в Украине. Сервис можно быстро внедрить, и с помощью него легко управлять проектами командам различного размера и профиля бизнеса. Сервис адаптивен и подходит для многих популярных методологий ведения проектов, таких как Agile, так и Waterfall. 

Совсем недавно в сервисе появился новый функционал для быстрого анализа статуса проекта – Дашборд проекта.



Дашборд состоит из множества полезных индикаторов, благодаря которым вы можете комплексно отслеживать прогресс работы над проектом, анализировать вовлеченность команды, учитывать временные и финансовые расходы, собирать быструю статистику для встреч команды.

Бизнес-процессы в Worksection можно автоматизировать в виде Канбан-доски, на которой задача проходит по заранее обозначенным этапам процесса. Чтобы не запутаться в большом количестве задач, у каждой из которых свой срок старта и окончания, можно использовать диаграмму Ганта и календарь, который синхронизируется с популярными онлайн-продуктами, такими как Google, Apple, Outlook.

При переходе на Worksection с другого таск-менеджера проекты, задачи, вложенные файлы и т.д. можно автоматически импортировать со многих популярных таск-менеджеров.

На время военных действий компания предоставляет бесплатный доступ к сервису украинским компаниям и всем волонтерским организациям, которые нуждаются в системе для координации действий.


Pipedrive — инструмент управления продажами

Разработчики Pipedrive (Эстония) позиционируют свою CRM как систему управления продажами для небольших групп менеджеров. Авторы постарались сфокусировать пользователей своего продукта именно на действиях, которые приводят к заключению сделок. 



В Pipedrive вы можете добавлять сделки, их стоимость, вероятность успеха и ожидаемую дату закрытия, а затем систематизировать и отслеживать их по этапам воронки продаж. Также система позволяет настроить эти этапы в соответствии со своим циклом продаж, создать воронки для разных команд и фильтровать результаты по своим торговым агентам или этапам.

Сервис предоставляет бесплатный 14-дневный период. Стоимость минимального тарифа Essential выше, чем у конкурентов - €12,50 за пользователя ежемесячно. Максимальный тариф Enterprise обойдется компании в €99 за пользователя.

За дополнительную плату вы будете иметь возможность подключить дополнительные настройки к вашему тарифному плану, например инструмент для генерирования лидов или идентификации организаций, которые просматривают ваш веб-сайт.
 

Perfectum — CRM+ERP для всей компании

Комплексное программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами, которое подходит для компаний малого и среднего бизнеса. Доступна в двух версиях: облачной и коробочной. Выбирая коробочную версию, вы приобретаете и оплачиваете ее один раз, тогда как за облачную оплата вносится ежемесячно.



Сервис предоставляет на выбор 4 решения с определенным набором функций для разных направлений: для продаж, проектов, торговли и комплексную версию с наиболее широким спектром возможностей.

Для проектного управления лучше всего приобрести Project-версию, минимальная стоимость которой составляет $680 за 5 пользователей.  Данная версия позволит вам создавать проекты, ставить задачи, вести учет времени. Но отслеживать задачи и этапы их выполнения, а также расставлять приоритеты можно только после приобретения дополнительного модуля “Управление задачами” стоимостью $135.

Облачная версия такого же типа обойдется вам в $35 в месяц за 5 пользователей. Расширить количество пользователей, подключить дополнительные модули и интеграции для расширения функциональности системы вы также сможете за отдельную плату. 



Безусловно, в системе управления проектами важно наличие необходимых инструментов, комфортная адаптация команды и стоимость использования. Поэтому при выборе нового таск-менеджера, советуем прежде всего обратить внимание на специфику вашей организации и возможность перехода в другую систему без потери данных.

esc
Поделиться в
или
Школа PM
Закладки – полезная опция, которая расположена в верхнем правом углу вашего аккаунта Worksection. Для чего нужны закладки Все "горящее", "срочное" и "важное" можно добавить в закладки, чтобы держать на...
22 июня 2021   •   2 min read
Школа PM
В компании, где ведется несколько проектов одновременно, важно собирать данные по разным параметрам: по количеству затраченного на проект времени, по количеству успешно завершенных задач, по плановому...
31 мая 2021   •   4 min read
Школа PM
Для компаний, работающих на “почасовке”, тайм-трекер – ключевой инструмент в реализации проектов и задач. Как пример: наш клиент – агентство performance-маркетинга ROMAN.UA. С помощью тайм-трекера Worksection...
16 мая 2021   •   4 min read

Более 1000 компаний используют Worksection . Присоединяйтесь!

Worksection используют 1000 компаний

Отлично!