31 августа 2017   •   Крис Лисовски   •   2 min read

Инфографик: коротко о скраме

Когда хочется визуально и просто понять как устроена методология разработки Scrum, поможет инфографик. Если же хочется полностью разобраться в сути, инструментах и принципах — все это есть в нашей статье Scrum или не-Scrum — какой подход выбрать?

Сама по себе методология Scrum есть только ответвление Agile, хотя для ИТ команд это скорее версия 2.0 с блекджеком и куртизанками. А точнее с Scrum master — это уникальный персонаж, который курирует азартную игру Scrum планирование спринта. Настоящая настолка с картами и командой игроков дает компании возможность внятно и искренне рассчитать объем работы на Scrum спринт.

Инфографик Скрам статья

Методология разработки Scrum учитывает интересы акционеров, клиентов и коллектива в равной мере. Только с уважением ко времени, ресурсам и талантам каждой стороны можно договориться и определить спринт Scrum команды.

Выбирая приоритетные задачи, откладывая второстепенные в бэклог, проводя митапы и ретроспективы, компания производит готовый продукт или обновляет его регулярно. Так она выстраивает доверие клиентов и акционеров.

В 2017 году управление проектами Scrum становится естественным для команд до 7 человек, так как это оптимальное количество многофункциональных программистов для работы над проектом. Методология разработки Scrum внедряется сравнительно легко, то же бережливое производство с философией кайдзен взращивается в команде очень плавно, так как требует формирования иного отношения к работе. Так же сложно, хотя для определенных проектов очень полезно парное программирование. По сравнению с ним Скрам внедрить просто.

Это все, что можно сказать коротко о Scrum.

ответить
Владислав 25 октября 2017
А есть это картинка в лучшем разрешении?
ответить
Кристина Лисовская 26 октября 2017
Есть. Напишите в нашу группу FB: https://www.facebook.com/worksection/, и мы отправим ее Вам!

Рассказываем, чем продуктивность отличается от эффективности, зачем оценивать эффективность работы сотрудников и как это делают в Google, Deloitte и Netflix.
2 января 2020   •   10 min read
Расскажем, что такое бизнес-процессы, зачем их детально прописывать, и как самостоятельно прописать бизнес-процесс для своей компании.
21 ноября 2019   •   13 min read
Рассказываем, как работает техника планирования Pomodoro и почему она вам может не подойти. В конце статьи — список приложений и расширений для работы с «помидорами».
4 ноября 2019   •   14 min read

Отлично!

Более 1300 компаний используют Worksection. Присоединяйтесь!

Worksection используют 1300 компаний

Приглашение отправлено на email pulaluk@shpileh.de
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма!

Нет письма? Даже в спаме? Напишите нам
или через
Найти в блоге
esc
Поделиться в
или