Участники  >  Работа с клиентом

Как пригласить клиента в проект?

Чтобы ограничить доступ клиента ко «внутренней кухне» компании (например, скрыть от него временные и денежные затраты по задачам), лучше всего создать отдельную клиентскую компанию и пригласить клиента туда.

Сделать это вы можете как на стадии создания нового проекта, так и выслать приглашение клиенту в уже существующий проект.

Чтобы пригласить клиента на стадии создания, в блоке «Участники проекта» выберите «Добавить компанию»1. Укажите тип добавляемой компании (в данном случае — Клиент) 2, введите название3 и нажмите «ОК». В блоке названием клиентской компании нажмите иконку «Добавить в компанию», введите необходимые данные и нажмите «Пригласить пользователя (-ей) в проект».

Чтобы пригласить клиента в уже существующий проект, перейдите в раздел Люди и нажмите кнопку «Пригласить».

Заполните необходимые поля и выберите проект, в который вы хотите пригласить клиента, укажите компанию, отдел (не обязательно) и нажмите «Пригласить в проект».


В чём отличие "клиентской" от "моей" компании?

При создании новой компании — вы выбираете тип создаваемой компании. Вы можете выбирать между «моя компания» и компания «клиент».

Люди из «Моей компании» получают доступ к просмотру контактных данных и временных затрат наравне с основной компанией аккаунта. Люди из компании «Клиента» имеют ограниченный доступ к контактным данным (т.е., от них можно скрывать конфиденциальную информацию), также у них отсутствует доступ к разделу «Время и финансы» ваших компаний.



Присвоить существующей компании тот или иной тип можно в разделе Люди в окне свойств компании (свойства компании открываются при клике на название компании в разделе Люди. Просто выберите в окне свойств тип данной компании и нажмите «Сохранить».

Отличить их очень просто: свои компании имеют в разделе Люди зеленую иконку офисов, а компании-клиенты — серую.

Как скрыть контакты моих сотрудников от клиента?

Чтобы скрыть контакты сотрудников от клиента, в разделе Люди отметьте визитку нужного участника (или участников) и перейдите в появившемся меню в пункт «Приватность».

Выберите параметры отображение контактов пользователя:

  • видны всем;
  • скрыты от компаний-клиентов;
  • скрыты от всех (кроме администраторов аккаунта).
Нажмите «Применить», чтобы сохранить изменения.


Можно ли завести карточку клиента в Worksection, не приглашая его?

Да. Для этого перейдите в раздел Люди > Контакты. В разделе нажмите кнопку «Добавить контакт».
Заполните все поля для нового пользователя, затем выберите в выпадающих списках компанию и отдел. Нажмите «Добавить», после чего пользователь будет создан, но не получит приглашения в проект.


Как работать в одном аккаунте с разными компаниями на разных языках?

Вы можете работать с разными клиентами и компаниями, при этом каждая компания имеет возможность установить любой удобный для неё язык интерфейса Worksection.

Для того, чтобы установить язык для компании, перейдите в раздел Люди и кликните в название компании.



В раскрывшемся меню в поле Язык интерфейса выберите удобный для вас язык и нажмите «Сохранить».

ответы по темам
поиск ответа

Обучающее видео

на нашем YouTube канале


Не смогли найти ответ?Обращайтесь в службу поддержки!
 
Партнерская программа Вы рекомендуете Worksection,
— мы отдаём вам первые 25$

skype / worksection
Copyright © 2008-2017 Worksection™ / Made in Ukraine
RU