Интеграции  >  Google

Для чего нужна интеграция с Google?

Интеграция с Google позволяет просматривать и редактировать документы онлайн, а также подключать персональные Google Drive.

Как включить/отключить интеграцию с Google?

Включение/отключение этой функции находится в разделе Аккаунт -> Настройки системы -> Интеграция с Google1.


Есть ли возможность подключения Google Drive и как это сделать?

Да, Вы можете выкладывать файлы непосредственно с Вашего Google Drive. Но для этого необходимо сперва включить интеграцию с Google.

Чтобы подключать файлы со своего Google Drive в Worksection необходимо активировать доступ к вашему Google Drive в профиле. Для этого раскройте верхнее меню () и выберите пункт «Настройки и Профиль».



Затем включите доступ к Google Drive.



После чего Вас переключит на страницу со следующим запросом, где нужно нажать на «Разрешить»:



После этого при создании задачи или комментария появится знак Google Drive, который запустит выбор файлов с вашего хранилища.



Физически файлы остаются в вашем Google Drive под вашим полным контролем, а пользователи видят самую последнюю и актуальную версию. Если вы подключаете документы, таблицы или презентации со своего Google Drive, только вы можете разрешить/запретить их редактирование.

Внимание! Если вы удалите файл или измените уровень доступа к файлу на своем Google Drive — это автоматически сделает его недоступным в Worksection.

Как создать документы, таблицы и презентации прямо в аккаунте?

Сперва необходимо включить интеграцию с Google.
Для создания документов, таблиц или презентаций прямо в аккаунте просто нажмите и определите тип создаваемого документа. Эта опция присутствует везде, где есть возможность прикреплять файлы.



После того как вы определите тип — новый документ открывается в новом окне. Вы можете указать название документа при его написании или же в Worksection при сохранении задачи или комментария. После того как создание документа завершено, просто закройте страницу (сохранение документа происходит автоматически) и опубликуйте комментарий или задачу. Если вы случайно закрыли страницу с документом, всегда можно вернуться к нему нажав на иконку .



Обратите внимание! В черновиках Worksection документы, как и файлы хранятся всего сутки.

Есть ли возможность online редактирования документов в Worksection?

Да, при создании документа, презентации или таблицы, а также при загрузке таких документов, вы можете разрешить/запретить их online редактирование с помощью специального переключателя.



Обратите внимание! По умолчанию опция редактирования отключена.

Тем не менее разрешить или запретить редактирование документа можно в любой момент. Для этого, в режиме просмотра просто включите или выключите возможность редактирования. Сделать это может автор документа, руководитель проекта и администраторы аккаунта.


Редактирование будет доступно всем сотрудникам, имеющим доступ к данному файлу (задаче или подзадаче с файлом). Кроме этого, все они смогут редактировать документ одновременно и видеть историю изменений. После того как редактирование документа завершено, просто закройте страницу (сохранение документа происходит автоматически).

Если вы зарегистрированы в Google вы можете просматривать историю изменений в ваших документах. Для этого откройте документ в полноэкранном режиме (нажмите в списке файлов на иконку документа с зажатым ctrl/⌘ или на иконку в режиме просмотра документа). А затем в меню File выберите пункт See revision history (или нажмите ⌘+Alt+Shift+G)

Важно! При отключении совместного редактирования в ваш Worksection аккаунт попадает финальная версия документа и вся история изменений теряется.
ответы по темам
поиск ответа

Обучающее видео

на нашем YouTube канале


Не смогли найти ответ?Обращайтесь в службу поддержки!
 
Партнерская программа Вы рекомендуете Worksection,
— мы отдаём вам первые 25$

skype / worksection
Copyright © 2008-2017 Worksection™ / Made in Ukraine
RU